Tiefschwarz, dunkel und sehr malzig, wenn nicht sogar röstmalzbetont – so könnt man ein Porter ziemlich treffend beschreiben. Eine Bier-Kategorie, die man schon wollen und mögen muss. Es handelt sich um ein stark gehopftes, und intensiv-kräftiges, derbes Bier. Porterbiere sind obergärig und haben in der Regel 5% Alkohol intus. Die Begrifflichkeiten unterscheiden sich international jedoch, so dass man im deutschsprachigen Raum eher von untergärigen Bieren mit einem eher höheren Alkoholgehalt ausgeht. Dennoch: Die Malznoten und die Röstmalzaromatik bleiben bestehen.
∅ Gesamtnote 5.57 von 10 Punkten |
∅ Alkoholgehalt 4.8 % Vol. ∅ Stammwürze 12.8 °P ∅ Bittereinheiten 22.8 IBU |
∅ Note Christian 6.21/10 ∅ Note Mirco 4.93/10 |
![]() Unsere Bewertung: 8.25 ![]() |
![]() Unsere Bewertung: 7.50 ![]() |
![]() Unsere Bewertung: 6.75 ![]() |
![]() Unsere Bewertung: 5.00 ![]() |
![]() Unsere Bewertung: 4.50 ![]() |
![]() Unsere Bewertung: 4.25 ![]() |
![]() Unsere Bewertung: 2.75 ![]() |