Biertest: Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff
Wir haben das Bier Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. In unserem Biertest findet Ihr im Überblick zunächst alle wichtigen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und den Zutaten. Anschließend findet Ihr in diesem Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff-Biertest unsere Bierbewertung. Anhand unserer Bewertungskriterien beurteilen wir die Optik, den Geruch sowie den Geschmack des Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff.Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung des Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff. Daraus erstellen wir ein übersichtliches Bier-Ranking in dem Ihr sehen könnt, wo sich das Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff im Gesamtranking einsortiert.
Unsere Gesamtbewertung zum Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff
Du möchtest wissen, wie wir über das Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff denken und wie es uns geschmeckt hat? Lies weiter unten unsere individuelle Meinung und Bewertung über das Bier!
Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff im Überblick
- Biersorte: Zwickel-/Kellerbier
- Gärungsart: untergärig
- Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
- Alkoholgehalt: 5.4 % Vol.
- Stammwürzegehalt: 12.0 °P
- Bittereinheiten: 23 IBU
- Herkunft des Bieres: Waischenfeld - Breitenlesau, Bayern (Deutschland)
- Brauerei: Konrad Krug Brauerei und Tanzsaal GmbH, conny@krug-braeu.de
Bewertungskriterien zum Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff in Kürze
- Schaumbildung: viel
- Schaumhaltbarkeit: mittel bis langanhaltend
- Geruchsintensität: schwach bis mittel
- Geruchsbalance: würzig
- Bierfarbe: Bernstein
- Biertrübung: opal
- Kohlensäuregehalt: sehr wenig bis wenig
- Geschmack: vollmundig, würzig
User-Bewertung
Du hast das Krug-Bräu Breitenlesauer Ur-Stoff schon probiert? Gib hier deine Bewertung zum Bier ab und teile deine Meinung in den Kommentaren!Schau dir hier das User-Ranking an und finde heraus, welches der Biere bei den Usern am Besten abgeschnitten hat.
Unsere individuelle Bewertung
Bewertung von Christian
Dieses Bierchen haben wir mal wieder von bierfranke.de zur Verfügung gestellt bekommen. Lieben Dank dafür. Das bernsteinfarbene Bier ist leicht trüb und hat eine sehr cremige, feste und langanhaltende, weiße Schaumkrone.
Im Antrunk ist das Bier leicht malzig und süßlich. Recht süffig, trotz doch sehr geringen Kohlensäure. Der Körper erscheint satt und vollmundig. Im Hauptteil kommt eine feine Würze hindurch und wirkt ein wenig getreidig. Im Abgang endet das Bier leicht hopfig, aber doch recht mild.
Keine Ahnung, ich schwanke hier echt zwischen lecker und langweilig. Tue mich tatsächlich etwas schwer mit meiner Bewertung, denn einerseits schmeckt es ganz gut und kann das durchaus einen Abend so weiter trinken, aber andererseits merke ich auch nicht das besondere Extra. Da bei mir aber die Süffigkeit dann doch überwiegt, gebe ich dem Bier hier 7,5 Punkte.
Bewertung von Mirco
Die Brauerei Krug Bräu gibt es scheinbar schon eine ganze Weile, genauer gesagt seit 1834. Das Bier „Breitenlesauer Ur-Stoff“ haben wir dankenswerterweise von www.bierfranke.de zur Verfügung gestellt bekommen und dürfen es nun verköstigen. Zunächst fällt auf, dass wir eine opale Trübung vorfinden und das Bier in einem satten Bernstein erscheint. Es sieht wirklich toll aus im Glas und schimmert sehr schön im Licht. Was Schaumbildung und Kohlensäuregehalt angeht, waren wir uns dieses Mal nicht einig, konnten uns aber auf demokratische Konsenswerte verständigen.
Was ich herausschmecke, ist vor allem ein süß-malziges Aroma. Der Antrunk ist im Grunde noch relativ erfrischend, auch wenn die spärlich gesäte Kohlensäure ganz klar fehlt. Nach 2-3 großen Schlucken schmecke ich eine gewisse Malzsüße heraus, die sich im Mund ausbreitet und auch im Abgang noch dominant bleibt. Parallel dazu entwickelt sich eine gewisse Würze im Bier, die ich auch schon geruchstechnisch feststellen konnte. Auch wenn der Nachgeschmack nicht wirklich lange anhält, erkenne ich zum Schluss eine ganze leichte Bitterkeit (aber wirklich nur sehr leicht) und einen minimalen Säureanteil.
Alles in allem überdeckt das aber nicht die süß-malzigen Aromen aus dem Haupttrunk. Insgesamt bleibt das Bier natürlich zu jeder Zeit süffig und gut trinkbar und vollmundig. Gerade letzterer Punkt ist mir oftmals „zu viel“ bei einem Bier. So auch hier. Die volleren, schweren Aromen muss man schon wollen. Unterm Strich bleiben aber verdiente 7,5 Punkte. Hier lohnt sich die Verköstigung auf jeden Fall!