Biertest: Hasenbräu Osterfestbier
Wir haben das Bier Hasenbräu Osterfestbier getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. In unserem Biertest findet Ihr im Überblick zunächst alle wichtigen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und den Zutaten. Anschließend findet Ihr in diesem Hasenbräu Osterfestbier-Biertest unsere Bierbewertung. Anhand unserer Bewertungskriterien beurteilen wir die Optik, den Geruch sowie den Geschmack des Hasenbräu Osterfestbier.Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung des Hasenbräu Osterfestbier. Daraus erstellen wir ein übersichtliches Bier-Ranking in dem Ihr sehen könnt, wo sich das Hasenbräu Osterfestbier im Gesamtranking einsortiert.
Unsere Gesamtbewertung zum Hasenbräu Osterfestbier
Du möchtest wissen, wie wir über das Hasenbräu Osterfestbier denken und wie es uns geschmeckt hat? Lies weiter unten unsere individuelle Meinung und Bewertung über das Bier!
Hasenbräu Osterfestbier im Überblick
Es folgen alle Daten und Angaben über das Hasenbräu Osterfestbier, die wir gefunden haben. Sollten wir zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze und zu den IBU (International Bitterness Units) keine entsprechenden Angaben gefunden haben, wird die Angabe "0.0" bei Euch angezeigt.
- Biersorte: Festbier
- Gärungsart: untergärig
- Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
- Alkoholgehalt in % Vol.: 5.8
- Stammwürzegehalt in °P: 13.2
- Bittereinheiten (IBU): 0
- Herkunft des Bieres: Augsburg, Bayern (Deutschland)
- Brauerei: Hasen-Bräu Brauereibetriebsgesellschaft mbH, info@hasen-braeu.de
Bewertungskriterien zum Hasenbräu Osterfestbier in Kürze
- Schaumbildung: sehr viel
- Schaumhaltbarkeit: langanhaltend
- Geruchsintensität: mittel
- Geruchsbalance: würzig, malzig
- Bierfarbe: Gold-Bernstein
- Biertrübung: trüb
- Kohlensäuregehalt: wenig
- Geschmack: vollmundig, leicht hefig, süffig
User-Bewertung
Du hast das Hasenbräu Osterfestbier schon probiert? Gib hier deine Bewertung zum Bier ab und teile deine Meinung in den Kommentaren!Schau dir hier das User-Ranking an und finde heraus, welches der Biere bei den Usern am Besten abgeschnitten hat.
Unsere individuelle Bewertung
Bewertung von Christian:
Schön sieht’s ja aus, das Osterfestbier von Hasenbräu. Satte goldene Farbe, schön glänzend und das ganze mit riesiger Blume versehen, die auch sehr stabil auf dem Bier stehen bleibt. Im Geruch merkt man schon die würzigen Aromen des Bieres. Und auch im Geschmack nimmt man diese schnell wahr. Erst beginnt es malzig, aber weniger süß. Kohlensäure ist nicht sonderlich viel vorhanden, dadurch erscheint das Festbier leider nicht ganz so frisch. Das kann aber auch daran liegen, dass es doch sehr vollmundig und satt im Geschmack ist. Nach dem malzigen Beginn, erlebt man dann einen würzigen Hauptteil, der leicht hopfig abgeht. Im Mund bleibt das Bier nach dem Abgang nicht so lang.
Hier haben wir es mit einem typischen Festbier zu tun, welches etwas würziger daher kommt und dadurch eben kräftig und stärker wirkt. Man hat das Gefühl, dass das Bier schon deutlich schwerer ist. Also süffig empfinde ich anders. Trotzdem schmeckt das Bier schön aromatisch, nicht zu stark aber auch nicht zu schwach. Ob sich dieses Bier nun von anderen Festbieren abhebt? Ich bin ehrlich, ich glaube nicht. Aber das muss es ja auch nicht unbedingt, wenn‘s denn schmeckt. Das tut es ja doch und ist mir insofern hier 7 Punkte wert.
Bewertung von Mirco:
Grundsätzlich ist es ja immer ganz nett, wenn Saisonbiere herausgebracht werden, die man zu bestimmten Anlässen oder Jahreszeiten trinken kann. Fühlt Euch jetzt aber nicht unter Druck gesetzt: Das Hasenbräu Osterbier kann man auch wunderbar im Sommer trinken. Bei uns passt die Jahreszeit nun ganz gut.
Das Osterfestbier schmeckt so, wie ein Festbier eben schmecken muss: süffig und vollmundig – dazu malzaromatisch. Man merkt das bei Festbieren immer recht deutlich: Sie haben einen etwas höheren Alkoholgehalt und schmecken generell etwas aromatischer und schwerer. Genauso ist es auch hier. Der Antrunk wirkt schon satt und schwer. Im Haupttrunk macht das Bier einen süffigen und vollmundigen Eindruck: Hier greift man gerne wieder zum Glas, wenn man einen Schluck genommen hat.
Im Nachgeschmack wird es dann malzig: Die Malzaromen kann man natürlich auch vorher herausschmecken, jedoch kommen sie erst “hinten raus” richtig zur Geltung. Im Grunde ist das Hasenbräu Osterbier aus Augsburg ein klassisches Festbier und unterscheidet sich kaum von Bieren, die zur Weihnachtszeit herausgebracht werden. Die Charakteristik bzw. die Ausprägung der Aromen ist ähnlich. Wer auf etwas schwerere, stärke und intensivere Biere steht, sollte zu dieser Sorte greifen. Wobei, streng genommen, ist dieses Bier sogar noch ein entspannter Kollege. Mir schmeckt es gut, also vergebe ich 7,5 Punkte.
Flaschenetikett, Trübe Bierfarbe, Alkoholgehalt und Biergeschmack sind ansprechend gelungen.
Etwas höherer Biergeschmack und mehr Kohlensäure würden es angemessen abrunden.
Werden auch andere Biersorten hergestellt?