Biertest: Baisinger Spezial
Wir haben das Bier Baisinger Spezial getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. In unserem Biertest findet Ihr im Überblick zunächst alle wichtigen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und den Zutaten. Anschließend findet Ihr in diesem Baisinger Spezial-Biertest unsere Bierbewertung. Anhand unserer Bewertungskriterien beurteilen wir die Optik, den Geruch sowie den Geschmack des Baisinger Spezial.Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung des Baisinger Spezial. Daraus erstellen wir ein übersichtliches Bier-Ranking in dem Ihr sehen könnt, wo sich das Baisinger Spezial im Gesamtranking einsortiert.
Unsere Gesamtbewertung zum Baisinger Spezial

Du möchtest wissen, wie wir über das Baisinger Spezial denken und wie es uns geschmeckt hat? Lies weiter unten unsere individuelle Meinung und Bewertung über das Bier!
Baisinger Spezial im Überblick
- Biersorte: Spezial-Bier
- Gärungsart: untergärig
- Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen
- Alkoholgehalt: 5.2 % Vol.
- Stammwürzegehalt: 12.0 °P
- Bittereinheiten: 22 IBU
- Herkunft des Bieres: Rottenburg, Baden-Württemberg (Deutschland)
- Brauerei: Baisinger BierManufaktur Familie Teufel GmbH, teufel@baisinger.de
Bewertungskriterien zum Baisinger Spezial in Kürze
- Schaumbildung: viel bis sehr viel
- Schaumhaltbarkeit: langanhaltend
- Geruchsintensität: schwach
- Geruchsbalance: malzig, süß
- Bierfarbe: Gelb
- Biertrübung: blank
- Kohlensäuregehalt: sehr wenig bis wenig
- Geschmack: malzaromatisch, süffig, harmonisch hopfig
User-Bewertung
Du hast das Baisinger Spezial schon probiert? Gib hier deine Bewertung zum Bier ab und teile deine Meinung in den Kommentaren!Schau dir hier das User-Ranking an und finde heraus, welches der Biere bei den Usern am Besten abgeschnitten hat.
Unsere individuelle Bewertung
Bewertung von Christian
Also eins muss man ja erstmal sagen…wir als kleine detailverliebten Monks feiern die Internetseite von Baisinger ja, denn dort stehen wirklich alle Infos auf einen Blick, die man braucht. Sogar die Menge an Kohlensäure. 5,2g/L sind es hier, was auch immer uns das sagen soll, wir können es nicht vergleichen. Gefühlt ist es für uns eher wenig, allerdings trotzdem durchaus frisch. Im Antrunk ist das gelbe und glanzfeine Bier etwas malzig und süßlich. Leichte Karamell- und Honignoten kann ich hier schmecken. Es hinterlässt ein recht weiches Mundgefühl. Die Perlage ist fein. Im Abgang kommt eine schöne Herbe heraus, die das Bier toll abrundet. Es wirkt schon fast ein wenig röstig hinten raus.
Hier haben wir wieder ein schönes Bier, welches durch seine milde und süffige Art auf sich aufmerksam macht. Die feinen Malzaromen geben diesem Bier hier eine besondere Note, ohne dabei aber penetrant oder aufdringlich zu erscheinen. Das wirkt in Kombination mit der Herbe am Ende sehr schön und lecker und führt mich dabei zu hervorragenden 8,5 Punkten.
Bewertung von Mirco
Das Baisinger Spezial überzeugt vor allem erst mal durch eines: auf der Flasche schaut mich ein mächtiger Löwe an! Dazu direkt der Hinweis, dass es sich um ein malzaromatisches, süffiges Bier handeln soll. Bin gespannt!
Die Optik ist ganz schick, auch wenn man kaum Kohlensäure im Glas erkennen kann. Die äußerst schwache Rezenz bestätigt sich auch direkt im Antrunk: Wirklich viel CO2 haben wir hier nicht im Bier. Eines schmeckt man sofort heraus: Wir haben es hier mit einem vollmundigen Bier zutun, das im Grunde sehr an ein Helles erinnert. Milde, leicht malzige und ganz minimal hopfige Geschmacksnoten kann ich erkennen, jedoch bleibt die Intensität generell auf einer sehr niedrigen Stufe. Die Vollmundigkeit entsteht meiner Meinung nach vor allem durch die leichte Würze, die ich vor allem im Haupttrunk und im Abgang herausschmecke.
Ansonsten bewegt sich das Bier in einem sehr süffigen Rahmen, lässt sich wunderbar auch in großen Schlucken und schnellen Zügen trinken. Die herben Noten zum Ende des Bieres sorgen dafür, dass das Bier echt nett ausklingt und kurzweilig bleibt. Man möchte einfach wieder zum Glas greifen, um den nächsten Schluck zu genießen. Ich kann hier wenig klagen, wenngleich wir bei vollmundigen, recht hellen Bieren geschmacklich immer relativ nah beieinander sind. Die markanten Ausschläge nach oben oder unten fehlen bei Bieren dieses Typs häufig – dadurch ist es aber keineswegs schlecht – eher im Gegenteil! Ich würde mir noch eins bestellen und werfe 8 Punkte in den Ring.

