Biertest: Wicküler Pilsener
Wir haben das Bier Wicküler Pilsener getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. In unserem Biertest findet Ihr im Überblick zunächst alle wichtigen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und den Zutaten. Anschließend findet Ihr in diesem Wicküler Pilsener-Biertest unsere Bierbewertung. Anhand unserer Bewertungskriterien beurteilen wir die Optik, den Geruch sowie den Geschmack des Wicküler Pilsener.Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung des Wicküler Pilsener. Daraus erstellen wir ein übersichtliches Bier-Ranking in dem Ihr sehen könnt, wo sich das Wicküler Pilsener im Gesamtranking einsortiert.
Unsere Gesamtbewertung zum Wicküler Pilsener
Du möchtest wissen, wie wir über das Wicküler Pilsener denken und wie es uns geschmeckt hat? Lies weiter unten unsere individuelle Meinung und Bewertung über das Bier!
Wicküler Pilsener im Überblick
Es folgen alle Daten und Angaben über das Wicküler Pilsener, die wir gefunden haben. Sollten wir zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze und zu den IBU (International Bitterness Units) keine entsprechenden Angaben gefunden haben, wird die Angabe "0.0" bei Euch angezeigt.
- Biersorte: Pils
- Gärungsart: untergärig
- Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
- Alkoholgehalt in % Vol.: 4.9
- Stammwürzegehalt in °P: 11.3
- Bittereinheiten (IBU): 28
- Herkunft des Bieres: Dortmund, Nordrhein-Westfalen (Deutschland)
- Brauerei: Wicküler Brauerei GmbH,
Bewertungskriterien zum Wicküler Pilsener in Kürze
- Schaumbildung: viel
- Schaumhaltbarkeit: langanhaltend
- Geruchsintensität: stark
- Geruchsbalance: bitter-herb
- Bierfarbe: Gelb-Gold, hell
- Biertrübung: blank
- Kohlensäuregehalt: mittel
- Geschmack: würzig-frisch
User-Bewertung
Du hast das Wicküler Pilsener schon probiert? Gib hier deine Bewertung zum Bier ab und teile deine Meinung in den Kommentaren!Schau dir hier das User-Ranking an und finde heraus, welches der Biere bei den Usern am Besten abgeschnitten hat.
Unsere individuelle Bewertung
Bewertung Christian
Oh… erste Überraschung, das Wicküler kommt aus Dortmund?! Das hatte ich nicht auf dem Schirm. Beim Öffnen steigt mir als erstes ein richtig herber Geruch entgegen. Auch dieser Geruch bringt mich irgendwie mehr in Richtung Norddeutschland als ins Ruhrgebiet, aber okay, warum nicht 😉 Der erste Schluck ist spannenderweise deutlich weniger herb als erwartet. Im Mund ist das Wicküler anfangs noch sehr neutral, doch nach und nach kommt die würzig-herbe Note zum Vorschein ohne dabei extrem aufdringlich zu sein. Mir persönlich schmeckt das Wicküler ganz gut, ich finde die Aromen sehr ausgewogen und es herrscht eine Harmonie zwischen Herbe und Frische. Wer nicht so gern herbe Biere mag, dem wird dieses hier wohl auch nicht so 100% zusagen, obwohl es ja, wie gesagt, nicht mal so extrem herb ist. Meiner Meinung nach ist das Wicküler ein gutes Bier, mit dem man wenig falsch machen kann. Das spiegelt sich auch in meiner Bewertung wider, aber vielleicht liegt es auch an der etwas längeren “Bierpause” 😀
Bewertung Mirco
Also was den Geruch angeht, da zieht’s einem ja glatt die Schuhe aus! Meine Güte – absolut herb, bitter, sehr hopfenlastig. Der Geruch erinnert eher an ein herbes Becks oder ein Jever. Interessanterweise riecht das Bier unmittelbar nach dem Öffnen der Flasche deutlich anders, als nach dem Einschenken. Aus der Flasche riecht es extrem herb, aus dem Glas hingegen deutlich weniger herb. Bin deshalb sehr gespannt, wie es schmeckt. Der Geschmack: bleibt herb, relativ bitter, dabei aber keineswegs pappig. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass es einige Verehrer dieser Biermarke gibt, die Wicküler wahrscheinlich in Massen trinken können. Ich für meinen Teil möchte es aber bei 1, 2 oder 3 Bieren dieser Art belassen und würde dann doch eher auf etwas Süffigeres umsteigen. Was die Bewertung angeht, werde ich dennoch ganz subjektiv nach dem eigenen Geschmack werten. Da mir eher leichte, süffige Biere tendenziell besser schmecken, hat es dieses von Haus aus bereits schwer. Dennoch konnte ich mich zu gesunden 6 Punkten durchringen.
Das Bier hat vom ersten Schluck an eine leichte Herbe, die für mich sehr angenehm daherkommt und auch nach dem Schlucken noch eine ganze Weile am Gaumen bleibt.
Die Herbe ist dabei sehr ausgewogen und nicht zu stark und nicht zu schwach; man kann es als eher leicht mit angenehm herben Charakter beschreiben. Christians Beschreibung hat es nach meinem Empfinden sehr gut getroffen. Als Pilstrinker kann man hier m.E. nichts falsch machen.
Ups bitte noch anfügen!
Untergäriges Bier ist Darmgesund!
https://www.focus.de/gesundheit/news/laut-neuer-studie-eine-biersorte-ist-besonders-gut-fuer-ihren-darm_id_187066208.html
Neues eckigeres Logo Design seit einigen Tagen…
Wie immer bei Bier, insbesondere aber Pilsener, kommt es auch beim Wicküler auf die Frische der Abfüllung an. Mindestens 5 Monate vor MHD sollte es noch sein. Gut gekühlt ist das Wicküler ein feines Pils, das hopfiger riecht als es schmeckt. Malzgeschmack ist dagegen kaum vorhanden. Der Nachgeschmack ist etwas flach, geht aber für die Preisklasse voll in Ordnung
Danke für deine Bewertung. Geschmacklich auf den Punkt. Zum MHD kann ich hier nichts sagen. Man sollte meinen, es hat keinen Einfluss, kommt aber definitiv auch auf die Lagerbedingungen an.
Und ob das MHD seinen Einfluß hat!
Hatte einmal eine ganze Kiste über ein Jahr unglücklich abgestellt
und total vergessen.
War 7 Monate drüber und ich nach 2 Flaschen angetrunken.
Die Nachreifung ist nicht unerheblich…