Pott’s Urstoff

Bierbewertung: Pott's Urstoff

Bier-Test: Wir haben das Bier "Pott's Urstoff" getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. Neben allen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und zu den Zutaten findet Ihr in diesem Pott's Urstoff-Test unsere Bewertungen: vom Geruch des Bieres bis zum Biergeschmack. Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung. Daraus erstellen wir eine übersichtliche Biertabelle. Hier könnt Ihr sehen, wie die einzelnen Biere im Test abgeschnitten haben. Nun folgt unsere Einschätzung des Bieres Pott's Urstoff.

Überblick: Pott's Urstoff im Test

Es folgen alle Daten und Angaben über das Pott's Urstoff. Sollten wir zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze und zu den IBU (International Bitterness Units) keine entsprechenden Angaben gefunden haben, wird die Angabe "0.0" bei Euch angezeigt.

Was der Hersteller sagt

Pott’s Urstoff lehnt sich an die alte Brautradition an, als Biere noch allesamt unfiltriert waren und die Hefe stets ein geschmacksprägender Bestandteil war. Besonders macht das Pott’s Kellerbier die Kombination der Hefearomatik mit facettenreichen Malzaromen, die durch die Verwendung verschiedener Malzsorten wie dem Spezialmalz „Honey-Biscuit“ hervorgerufen werden. Zusammen mit der dezenten, fein ausbalancierten Hopfennote verspricht Pott’s Urstoff einen puren, unverfälschten Biergenuss wie zu alten Zeiten.
https://www.potts.de/unsere_produkte/potts-urstoff/, Abruf am: 14. März 2023

Unsere Bewertungskriterien

  1. Schaumbildung: sehr viel
  2. Schaumhaltbarkeit: langanhaltend
  3. Geruchsintensität: schwach
  4. Geruchsbalance: süßlich, malzig
  5. Bierfarbe: Gold
  6. Biertrübung: naturtrüb
  7. Kohlensäuregehalt: wenig
  8. Geschmack: malzig, mit Honig- und Biscuitnoten

Bewertung

Unsere Gesamtbewertung:

User-Bewertung:

Und jetzt könnt Ihr selbst abstimmen: Wie hat Euch dieses Bier "Pott's Urstoff" geschmeckt? Gebt einfach Eure Bewertung ab, indem Ihr auf die Sterne klickt, die Ihr dem Bier geben möchtet - und hinterlasst gerne einen Kommentar.

Rating: 6.17/10. From 3 votes.
Please wait...
Bewertung von Christian:

Das Pott’s Urstoff soll laut Aussage auf dem Etikett naturtrüb sein…sorry liebe Brauerei, aber hier gibt’s ein kleines Veto von mir. Also wirklich trüb ist das Bier nicht. Der Geruch des Bieres ist relativ nichtssagend. Leichte Malznoten, das wars dann aber auch. Die Intensität ist mir zu schwach, als dass ich hier viel erkenne.

Im Antrunk ist das Bier recht malzig-süßlich. Ein wenig Honig ist zu erkennen, ebenso wie eine getreidige Note. Im Abgang hat man eine leichte Hopfenbittere, die jedoch relativ zurückhaltend bleibt.

In Summe ein durchaus trinkbares Bier ohne besondere Highlights. Ich weiß zwar nicht genau was, aber irgendwas fehlt mir hier, so dass es für mich nur zu einer Durchschnittsnote von 6 Punkten reicht.

Bewertung von Mirco:

Zwickelbiere bzw. Kellerbiere mag ich im Grunde ganz gerne. Sie sind naturtrüb (auch wenn man hier wirklich daran zweifeln muss, denn die Einschätzung „opal“ wäre ebenfalls richtig gewesen). Zumindest hatten wir hier zunächst einen lauten und sehr überraschenden „Plöpp“ beim Öffnen der Flasche.

Wenn ich meine Nase ins Glas halte, kommt mir der typische Geruch entgegen, den Zwickel- und Kellerbiere eben so an sich haben: Etwas malzig, etwas „alt wirkend“, etwas „lagernd“. Mir fehlen hier, wie Ihr unschwer erkennen könnt, die passenden Adjektive. Dennoch gefällt mir der Geschmack ganz gut, wenngleich das Bier aufgrund seiner Kategorie natürlich nicht das Spritzigste ist, das ist ganz klar.

Vor allem im Haupttrunk, aber auch im Nachtrunk kommen recht malzige Noten durch. Das ist im Grunde nicht so 100%ig mein Geschmack. Auch das Süßliche ist bei diesem Bier recht präsent. Von den Honig- und vor allem Biscuitnoten, die man auf der Webseite findet, fehlt mir hier aber jede Spur. Mag aber auch an mir liegen. Ich erklimme immerhin noch 5,5 Punkte.

Dieses Video wird dir auch gefallen!

Schreibe einen Kommentar