Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb

Bierbewertung: Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb

Bier-Test: Wir haben das Bier "Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb" getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. Neben allen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und zu den Zutaten findet Ihr in diesem Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb-Test unsere Bewertungen: vom Geruch des Bieres bis zum Biergeschmack. Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung. Daraus erstellen wir eine übersichtliche Biertabelle. Hier könnt Ihr sehen, wie die einzelnen Biere im Test abgeschnitten haben. Nun folgt unsere Einschätzung des Bieres Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb.

Überblick: Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb im Test

Es folgen alle Daten und Angaben über das Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb. Sollten wir zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze und zu den IBU (International Bitterness Units) keine entsprechenden Angaben gefunden haben, wird die Angabe "0.0" bei Euch angezeigt.

Was der Hersteller sagt

Vom 13. bis zum 19. Jahrhundert unterhielt der Johanniterorden in Walsum eine sogenannte Kommende, die Ordensmitglieder sowie Reisende aufnahm und bewirtete. Bierbrauen und Gastlichkeit haben in Walsum am Niederrhein eine jahrhundertealte Tradition, die mit gemütlichem Beisammensein verbunden ist. Das Walsumer Brauhaus Urfels knüpft mit seiner Braukunst an diese Gastfreundschaft an. Unsere Gäste werden verwöhnt mit handgebrauten Bierspezialitäten, wie das Walsumer Bernstein, das durch seine ausgesuchten Spezialmalze besticht, sowie das Walsumer Hell und Walsumer Dunkel, hergestellt nach dem deutschen Reinheitsgebot. Darüber hinaus werden zu bestimmten Anlässen, der Jahreszeit entsprechend, weitere Bierspezialitäten wie z. B. Karnevals-Bier, Märzen-Bier oder Weihnachts-Bier gebraut.
https://www.brauhaus-urfels.de/unser-brauhaus/herzlich-willkommen.html, Abruf am: 31. Januar 2023

Unsere Bewertungskriterien

  1. Schaumbildung: mittel
  2. Schaumhaltbarkeit: mittel bis langanhaltend
  3. Geruchsintensität: schwach
  4. Geruchsbalance: leicht malzig, leicht süßlich
  5. Bierfarbe: Braun
  6. Biertrübung: trüb
  7. Kohlensäuregehalt: wenig
  8. Geschmack: malzig, ausgewogen, süffig

Bewertung

Unsere Gesamtbewertung:

User-Bewertung:

Und jetzt könnt Ihr selbst abstimmen: Wie hat Euch dieses Bier "Brauhaus Urfels Walsumer Dunkel naturtrüb" geschmeckt? Gebt einfach Eure Bewertung ab, indem Ihr auf die Sterne klickt, die Ihr dem Bier geben möchtet - und hinterlasst gerne einen Kommentar.

Rating: 6.50/10. From 2 votes.
Please wait...
Bewertung von Christian:

Das Walsumer Dunkel kommt ja hier aus der Ecke aus dem Brauhaus Urfels in Duisburg. Optisch haben wir hier ein braunes Bier vor uns, welches bei mir leider nicht mit sonderlich viel Schaum glänzte. Das sah bei Mirco anders aus. Im Geruch ist das Bier relativ schwach und nur schwach erkennt man Noten von Malz und eine leichte Süße.

Beim Trinken des Bieres hat man zunächst mal ein relativ erfrischendes Erlebnis. Die leichte Note von Malz erkennt man, dabei bleibt das Bier aber durchgängig relativ mild. Hier soll Aromahopfen verwendet worden sein, so richtig merken tut man das nicht, denn die erwartete Fruchtigkeit hat das Bier nicht so wirklich. Richtung Abgang kommt hier eine Säure ins Spiel, die mir persönlich doch etwas zu viel ist. Die Aromatik ist auch hier dann relativ neutral und mild. Nach und nach merkt man noch etwas Herbe im Mund, aber auch diese fügt sich ins Gesamtbild des Bieres ein.

Alles in Allem ist das Bier überwiegend einfach sehr mild, etwas malzig und sorry, aber aus meiner Sicht fast etwas belanglos. Das soll nicht heißen, dass es schlecht schmeckt, sondern viel mehr, dass es eben doch leider relativ austauschbar ist. Zudem sagt mir diese Säure hinten raus nicht sonderlich zu. Daher gibt es von mir hier nur 5,5 Punkte.

Bewertung von Mirco:

Wow, ein Bier aus meiner Heimat – aus Duisburg! Wie schön! Wenn ich ein Duisburger Bier trinke, dann bin ich natürlich immer voreingenommen. Und dann kommt es gerade noch aus Walsum – wo ich nicht nur halb aufgewachsen bin, sondern wo mein Vater zu damaliger Zeit dauerhaft Kundendienst gefahren ist. Wie schön, dass ich nun ein Bier aus dieser Region trinken darf.

Was man natürlich sofort merkt, ist, dass kaum Kohlensäure im Glas vorhanden. Trotzdem haben wir hier einen Mix aus Herbe und Süße im Bier – was mir ganz gut gefällt. Dazu kommt die coole Flasche: Die kleine Steinie-Flasche „trinkt man auch mal eben so weg“. Macht aber nichts, das gehört ja zum Ruhrpott dazu.

Wenn ich mich nun komplett auf die Aromen konzentriere, so erkenne ich ein wenig Hefe im Bier. Es schmeckt gewiss nicht nach Hefe und riecht auch nicht so, aber ich erkenne die Noten dennoch, wenn ich 1-2 Schlucke trinke. Insgesamt gefällt mir die Mischung ganz gut und ich kann das Bier recht gut „wegziehen“. Ich lande tatsächlich bei sehr guten 7,5 Punkten.

Dieses Video wird dir auch gefallen!

Schreibe einen Kommentar