Lasser Adams Bock

Bierbewertung: Lasser Adams Bock

Bier-Test: Wir haben das Bier "Lasser Adams Bock" getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. Neben allen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und zu den Zutaten findet Ihr in diesem Lasser Adams Bock-Test unsere Bewertungen: vom Geruch des Bieres bis zum Biergeschmack. Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung. Daraus erstellen wir eine übersichtliche Biertabelle. Hier könnt Ihr sehen, wie die einzelnen Biere im Test abgeschnitten haben. Nun folgt unsere Einschätzung des Bieres Lasser Adams Bock.

Überblick: Lasser Adams Bock im Test

Es folgen alle Daten und Angaben über das Lasser Adams Bock. Sollten wir zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze und zu den IBU (International Bitterness Units) keine entsprechenden Angaben gefunden haben, wird die Angabe "0.0" bei Euch angezeigt.

Was der Hersteller sagt

GAUMEN PORTRAIT: Glanzvolles Mahagoni, mit leuchtenden, rubinroten Reflexen, brillant und strahlend. Cremiger, vielschichtiger Schaum, festhaftend und stabil. Intensives Karamellmalz in der Nase, umrandet von Düften, die an kandierte Früchte und Nüsse erinnern, gefolgt von delikater Vanilleschote und Kokos. Sanft moussierend im Antrunk, mit einem ausdrucksstarken, fruchtig-malzigem und geschmeidigen Körper, der Noten von Blütenhonig und gerösteten Kastanien ins Gedächtnis ruft. Zierliche Hopfenbittere streichelt gefühlvoll den Gaumen und bereitet den Weg frei für ein ausdrucksvolles, holzaromatisches und langanhaltendes Finale. Ein Bier für alle Feinschmecker, Bier-Liebhaber und besondere Anlässe.
https://lasser.de/unsere-biere/lasser-adamsbock/, Abruf am: 25. November 2021

Unsere Bewertungskriterien

  1. Schaumbildung: mittel bis viel
  2. Schaumhaltbarkeit: langanhaltend
  3. Geruchsintensität: stark
  4. Geruchsbalance: malzig, Vanille, fruchtig
  5. Bierfarbe: Kupfer-Braun
  6. Biertrübung: blank
  7. Kohlensäuregehalt: wenig
  8. Geschmack: karamellmalzig, fruchtig, Vanille, Kokos, fruchtig-malzig, geschmeidig

Bewertung

Unsere Gesamtbewertung:

User-Bewertung:

Und jetzt könnt Ihr selbst abstimmen: Wie hat Euch dieses Bier "Lasser Adams Bock" geschmeckt? Gebt einfach Eure Bewertung ab, indem Ihr auf die Sterne klickt, die Ihr dem Bier geben möchtet - und hinterlasst gerne einen Kommentar.

Rating: 8.50/10. From 3 votes.
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Bewertung von Christian

Der nächste Kandidat bei der hoheitlichen Bierverkostung mit Irina und Nina war der Adams Bock von Lasser. Bockbier ist ja eigentlich eher nicht so ganz mein Favorit. Ich glaub allerdings, Mirco tut sich damit (noch) um einiges schwerer.

Das Lasser sieht farblich schon mal toll aus. Glänzendes braun mit deutlichen Rotstichen, dazu eine cremige, feinporige Schaumkrone. Der Geruch ist malzig, leicht rauchig und vor allem riecht der Adams Bock deutlich nach Vanille. Wie wir gelernt haben, liegt das an den Bourbonchips bei der Reifung. 

Der Antrunk ist weich und sanft. Deutlich sind malzige und raucharomatische Aromen wahrzunehmen. Leichte Röstaromen schmecke ich ebenfalls, allerdings nicht zu intensiv. Der Körper ist vollmundig und geschmeidig und im Abgang kommt dann auch neben einer leichten Hopfenbittere vor allem die Vanille durch die Holzreifung durch. Der Nachtrunk ist auch ziemlich lang anhaltend.

Was soll ich sagen, vielfältig,spannend, erinnert durch die Noten natürlich irgendwie an einen Whiskey. Für ein Bockbier mit 6,6% vol Alkohol schmeckt mir das Bier wirklich gut. Es ist trotz der gewissen Schwere sehr gut zu trinken, auch wenn ich davon jetzt besser keine 4 oder 5 am Stück hintereinander bräuchte. Dennoch geb ich hier gerne 7,5 Punkte für den Lasser Adams Bock.

Bewertung von Mirco

Eine tolle Farbe, ein schöner Rotstich und ein cremiger, feinporiger Schaum – so stellt sich das Bier direkt dar. Unser Geruchstest hat ergeben, dass es sehr malzig riecht. Gleichzeitig erkennt man Vanillenoten und getrocknete Früchte. Das Bier scheint holzgereift zu sein: Bedeutet, dass es 21 Tage „auf Eiche“ liegt. Dadurch entsteht ein rauchiger Geruch. Die Aromen aus dem Holz werden entsprechend übernommen.
Ein sehr weiches, cremiges Bier mit einer interessanten Würze und einer angenehmen Rezenz (Kohlensäure/Spritzigkeit).

Das filtrierte Bier (ohne Trübung) stellt sich klar dar und überzeugt mich vor allem durch seinen ganz speziellen Charakter: Das weiche, samtige Vanille-Aroma, kombiniert mit der feinen Malzauswahl sorgt für einen ganz eigenen, sehr interessanten Geschmack. Klar, so etwas muss man schon mögen, aber ich merke, dass ich mich gut daran gewöhnen kann. „Holzgereift“ spricht ja schon für sich und entspricht natürlich auch dem Reinheitsgebot, trotz der Zusätze. Insgesamt kann ich mich mit diesem Bier echt gut anfreunden: 8 Punkte. Übrigens: Man sagt „holzgereift“ und nicht „holzfassgereift“.

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