Alpirsbacher Weizen Kristall

Keyfacts zum Bier

Unsere Bewertung

Lasst uns einen Blick auf das Alpirsbacher Weizen Kristall werfen, ein Weizenbier aus der Alpirsbacher Klosterbräu Glauner GmbH im idyllischen Alpirsbach, Baden-Württemberg. Mit einem moderaten Alkoholgehalt von 5.5% Vol. und sanften 13 IBU verspricht dieses Bier ein angenehmes Trinkerlebnis.

Optisch präsentiert sich das Alpirsbacher Weizen Kristall in einem strahlenden Goldton, kristallklar und mit einem üppigen, cremigen, weißem Schaum, der sich fein- bis mittelporig zeigt und erfreulich langanhaltend ist. Der Geruch ist frisch und zitrusartig, mit einer leichten metallischen Note, die jedoch nicht störend wirkt.

Beim ersten Schluck fällt sofort die spritzige und prickelnde Kohlensäure auf, die das Bier im Mund angenehm belebt. Geschmacklich zeigt sich eine süßliche Note, begleitet von getreidig-brotigen Nuancen und einem Hauch von Zitrus, gepaart mit einer sehr subtilen Nelkenwürze. Der Abgang gestaltet sich mild, ruhig und rund, mit einer angenehmen Zitrusfrische, die noch eine Weile auf der Zunge verweilt.

Christian bemängelt zwar den übermäßigen Kohlensäuregehalt, aber dennoch vergibt er eine solide 8.00. Mirco hingegen gibt eine etwas niedrigere Bewertung von 6.50. Zusammen ergibt das eine Gesamtnote von 7.25, die zeigt, dass dieses Bier geschmacklich überzeugen kann, trotz kleinerer Mängel.

Bewertungskriterien im Überblick

Eure Bewertung

Stimmt ab und zeigt uns, wie euch das Bier geschmeckt hat, indem Ihr auf die Sterne klickt.
Ihr möchtet eure ausführliche Meinung teilen? Schreibt uns unten in die Kommentare. 🙂

Rating: 7.25/10. From 2 votes.
Please wait...

Wer testet hier

Wer wir sind

Wir, Christian und Mirco, sind schon lange befreundet, kommen aus dem Ruhrgebiet und haben ein gemeinsames Hobby: Bier trinken! Da haben wir uns gedacht: Wir erstellen eine Webseite, um unsere Meinung zu vielen verschiedenen Bieren zu präsentieren und mit anderen Bierfreunden zu teilen.

Dieses Video wird dir auch gefallen!

Schreibe einen Kommentar