Pott’s Landbier

Bierbewertung: Pott's Landbier

Bier-Test: Wir haben das Bier "Pott's Landbier" getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. Neben allen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und zu den Zutaten findet Ihr in diesem Pott's Landbier-Test unsere Bewertungen: vom Geruch des Bieres bis zum Biergeschmack. Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung. Daraus erstellen wir eine übersichtliche Biertabelle. Hier könnt Ihr sehen, wie die einzelnen Biere im Test abgeschnitten haben. Nun folgt unsere Einschätzung des Bieres Pott's Landbier.

Überblick: Pott's Landbier im Test

Es folgen alle Daten und Angaben über das Pott's Landbier. Sollten wir zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze und zu den IBU (International Bitterness Units) keine entsprechenden Angaben gefunden haben, wird die Angabe "0.0" bei Euch angezeigt.

Was der Hersteller sagt

Das erste in NRW gebraute Landbier ist das Pott’s Landbier, ein echtes „Münsterländer Original“. Seinen kräftigen und besonders würzigen Geschmack verdankt das untergärig gebraute Bier der Komposition von vier ausgesuchten Malzsorten und verleiht ihm gleichzeitig seine sanfte Bernsteinfarbe. Eine leichte, zurückhaltende Hopfennote rundet das Geschmackserlebnis ab.
https://www.potts.de/unsere_produkte/potts-landbier/, Abruf am: 14. März 2023

Unsere Bewertungskriterien

  1. Schaumbildung: viel
  2. Schaumhaltbarkeit: langanhaltend
  3. Geruchsintensität: schwach
  4. Geruchsbalance: leicht süßlich, leicht malzig, leicht röstig
  5. Bierfarbe: Kupfer-Braun
  6. Biertrübung: blank
  7. Kohlensäuregehalt: wenig bis mittel
  8. Geschmack: malzig, mit feinen Röstaromen

Bewertung

Unsere Gesamtbewertung:

User-Bewertung:

Und jetzt könnt Ihr selbst abstimmen: Wie hat Euch dieses Bier "Pott's Landbier" geschmeckt? Gebt einfach Eure Bewertung ab, indem Ihr auf die Sterne klickt, die Ihr dem Bier geben möchtet - und hinterlasst gerne einen Kommentar.

Rating: 5.80/10. From 5 votes.
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Bewertung von Christian:

Das Pott’s Landbier ist das Original der Pott’s Brauerei und das erste in NRW gebraute Landbier. Landbier als solches ist ja nun keine Biersorte, daher gibt es da eben unterschiedliche Ausprägungen. Dieses hier ist jetzt dunkel-bernstein bis braun und präsentiert sich im Glas zudem mit einer üppigen, sehr feinporigen Schaumkrone.

Der Geruch ist so mild und nichtssagend, dass ich diesen hier aussparen möchte. Geschmacklich bewegen wir uns ebenfalls in eine relativ milde Richtung. Im Antrunk eher malzig, kein Wunder bei vier verwendeten Malzsorten. Etwas Süße, ein wenig Röstaromen sind erkennbar, feinherber Ausklang.

Insgesamt durchaus passabel, aber irgendwie auch nix, was mich hier vom Stuhl reißt. “Ganz nett” trifft es wohl ganz gut. Ob Biere das genauso gerne hören wie wir Männer? 😛 Von mir gibt es 6 Punkte.

Bewertung von Mirco:

Es sollen also 4 Malzsorten sein, die in diesem Bier verwurstet werden sollen – ich bin gespannt, ob man das auch herausschmeckt. Das Pott’s Landbier hat wahrscheinlich jeder geübte Biertrinker schon einmal im Regal im Supermarkt entdeckt. Wir haben es gekauft und sind gespannt, was die Aromen hier zu bieten haben.

Geschmacklich okay, es ist durchaus interessant: herb-röstig und malzig-bitter in einer Kombination. Das ist schon eine erstaunliche Mischung. Es ist ein Landbier – so dass die leicht grasig-getreidigen Noten hier natürlich durchkommen, wobei ich sie hier eher als „hopfig“ beschreiben würde. Eine leichte Röstmalze kommt durch, wenn man sich genau drauf konzentriert (oder das Etikett gelesen hat). Im Prinzip siegt aber das Malz gegenüber dem Hopfen, das ist ganz klar.

Für mich ist das Bier echt gut trinkbar, natürlich etwas schwerer als ein ganz normales Pils – aber dennoch eine gute Geschichte für einen gepflegten Bierabend. Ich komme auf 7,5 Punkte.

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